協賛・後援・その他イベント
チルド包装惣菜の市場と技術
開催日:2014年1月21日(火)
会場:飯田橋レインボービル「C+D会議室」
コーディネータ:葛良忠彦氏(包装科学研究所主席研究員 工学博士)
協賛:日本包装学会
企画:食品産業戦略研究所 企画担当 西野甫氏(食品産業戦略研究所所長)
開催プログラム
開会の辞(10:00〜10:05)
葛良忠彦氏
1. 国内外におけるチルド包装惣菜の現状と方向性(10:05〜11:05)
城取博幸氏(城取フードサービス研究所代表)
2. MicVac〜マイクロウェーブ調理殺菌システム(11:10〜12:00)
串岡宏一氏(大日本印刷株式会社 包装事業部 開発本部開発第一部 殺菌包装開発チーム)
3. 今後導入が期待される包装材料とその特性(12:50〜13:40)
葛良忠彦氏(包装科学研究所主席研究員 工学博士)
4. チルドロングライフ流通食品の殺菌及び保存性に関する留意点(13:45〜14:35
増田敏郎氏(増田食品開発コンサルティング代表)
5. チルドLL惣菜開発のこれから―おいしさと鮮度へのこだわり(14:40〜15:20)
山崎朝彦氏(株式会社ヤマザキ 常務取締役 営業・商品開発本部長)
[情報交換回]シェルフライフ延長とおいしさの実現に向けて(15:20〜16:35)
座長:葛良忠彦氏 パネリスト:城取博幸氏/串岡宏一氏/増田敏郎氏/山崎朝彦氏
受講料(1名につき)
39,900円(38,000円+消費税)
※テキスト代、昼食代、コーヒー代を含む。
(ランチブレイク:12:00〜12:50 コーヒーブレイク:15:20〜15:35)
定員
60名(定員に達し次第、お申し込みを締め切らさせていただきます。)
会場
飯田橋レインボービル1階「C+D会議室」
〒162-0826 東京都新宿区市谷船河原町11
電話:03(3260)4791
お申し込み・お問い合わせ
株式会社サイエンスフォーラムのサイトから行って下さい。