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バリア材料研究会

第25回バリア材料研究会 『バリア包装技術と食品ロス削減』

※日本包装学会バリア材料研究会『バリア包装技術と食品ロス削減』の延期のお知らせ(2月21日更新)

日本包装学会理事 バリア材料研究会主宰
田井 伸二(株式会社クラレ)

厳寒の候、皆様におかれましては益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。 日本包装学会の研究会として活動を続けております、バリア材料研究会の開催につきご案内申し上げます。
今回は食品ロス削減とバリア包装材料との関わり合いに注目して第25回研究会を企画いたしました。 皆様のご参加をお待ちしております。

日時: 2020年3月2日(月)    
13:00-16:30(開場 12:30)
場所: 北とぴあ第1研修室(84名収容)東京都北区王子1-11-1 (財)北区文化振興財団
JR京浜東北線/地下鉄南北線/都電荒川線 王子駅
北とぴあ ホームページ
Tel.03-5390-1100
主宰:  日本包装学会 田井  伸二
定員: 60名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
参加費用: 講演会7,000円 (領収書発行、当日開場受付にてお支払いください)

テーマ:

『バリア包装技術と食品ロス削減』

講師と講演内容:
  1. 「スキンパック包装による食品ロスの削減」
    三井・ダウ ポリケミカル株式会社
    マーケティング部 マーケティンググループ 服部 秀隆 先生
  2. 「進化を遂げる生鮮食品パッケージ」
    株式会社 寺岡精工
    フードインダストリーシステム事業部 マーケッティンググループ 矢野 光隆 先生
  3. 「バリア包装技術を用いたシェルフライフ延長・食品ロス削減」
    株式会社クラレ
    エバール事業部 エバール研究開発部 野中 康弘 先生

参加要領:

お申し込みは下記の者までご芳名、ご所属団体、連絡先(電話番号、ファックス、電子メールアドレス)を添えて、ご連絡ください。

八谷(やたがい)恵美/田井伸二: 株式会社クラレ エバール事業部内
電話:03-6701-1490、FAX:03-6701-1476
電子メール:emi.yatagai@kuraray.com